• 铁道yabo195
  • yabo152netyabo195
  • 市政yabo195
  • 岩土yabo195
  • 地质灾害治理yabo195
  • yabo195yabo22
  • 知识产权
  • 科研成果
  • 企业标识
  • 文化交流
  • 员工风采
  • 人才招聘
  • 人才培养
  • yabo195_yabo152net_yabo22

             65日,加快推进重庆主城都市区高质量发展第一次会议召开。市委副书记、市长唐良智主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神以及全国两会精神,按照主城都市区工作座谈会部署,围绕强核提能级、扩容提品质,加快培育高质量发展的重要增长极,更好发挥主城都市区的辐射带动作用,在推动成渝地区双城经济圈建设中展现大担当、实现新作为。

    市领导吴存荣、陆克华、屈谦、李明清、熊雪、郑向东等参加。

    会议研究了《重庆主城都市区推动高质量发展创造高品质生活行动方案(20202022年)》。

    唐良智说,加快推进主城都市区高质量发展,是落实总书记重要讲话精神的具体行动,是推动成渝地区双城经济圈建设的重要举措。主城都市区是全市经济最活跃、开放程度最高、创新能力最强的重要板块。推动“一区两群”协调发展,主城都市区要当好核心引擎、发挥引领作用。各区各部门要按照市委、市政府部署要求,增强责任感、使命感,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,紧扣建设产业升级引领区、科技创新策源地、改革开放试验田、高品质生活宜居区的目标定位,抓紧编制实施行动方案,抓实抓细各项具体任务、具体项目、具体举措,让人民群众对发展成果可期待、可感知、可获得。

    唐良智强调,要完善工作推进机制,加强定期调度,压紧压实各区各部门责任,加大督查考核力度,项目化、清单化抓好主城都市区发展重点任务落地见效。要强化项目支撑,围绕提升产业能级、创新能级、开放能级、服务能级,加快建设一批引领性、带动性、标志性的重大项目,实现开工一批、推进一批、储备一批。要强化动态管理,主动对接、积极争取国家重大项目、重大政策、重大改革落地,不断充实工作内容、优化项目安排。要强化目标管理,坚持远近结合,进一步厘清“时间表”“路线图”,确保目标任务清单化、可分解、可考核。要强化宣传引导,营造良好舆论氛围,汇聚推动主城都市区高质量发展的强大合力。

    主城都市区各区政府主要负责人、市有关部门负责人参加。

    (转载)信息来源:http://cq.gov.cn/zwxx/jrcq/