• 铁道yabo195
  • yabo152netyabo195
  • 市政yabo195
  • 岩土yabo195
  • 地质灾害治理yabo195
  • yabo195yabo22
  • 知识产权
  • 科研成果
  • 企业标识
  • 文化交流
  • 员工风采
  • 人才招聘
  • 人才培养
  • yabo195_yabo152net_yabo22

     《全过程yabo195咨询服务技术标准》

    条文

    《全过程yabo195咨询服务技术标准》共7章内容。第1章至第3章分别为总则、术语和基本规定。第4章至第7章则为全过程yabo195咨询的核心内容,分别为全过程yabo195咨询组织模式及人员职责、投资决策综合性咨询、yabo195建设全过程咨询yabo195yabo22设计咨询、yabo195专项咨询。

    1111.png

    《技术标准》(征求意见稿)的重点包括:

    yabo195咨询组织模式

    yabo195咨询方设立的yabo195咨询机构可独立于委托方进行全过程yabo195咨询,也可将其专业咨询人员分别派入委托方相关职能部门共同形成一体化工作团队。

    全过程yabo195咨询实行咨询项目负责人责任制。全过程yabo195咨询业务涉及yabo22、设计、监理、造价咨询业务的,相应咨询业务应在咨询项目负责人的协调下,分别实行yabo22项目负责人、设计项目负责人、总监理yabo195师、造价咨询项目负责人责任制。

      yabo195咨询人员职责

    全过程yabo195咨询项目负责人应履行下列职责:

    1.牵头组建yabo195咨询机构,明确咨询岗位职责及人员分工,并报送yabo195咨询单位或联合体批准。

    2.组织制定咨询工作大纲及咨询工作制度,明确咨询工作流程和咨询成果文件模板。

    3.组织审核咨询工作计划。

    4.根据咨询工作需要及时调配专业咨询人员。

    5.代表yabo195咨询方协调咨询项目内外部相关方关系,调解相关争议,解决项目实施中出现的问题。

    6.监督检查咨询工作进展情况,组织评价咨询工作绩效。

    7.参与yabo195咨询单位或联合体重大决策,在授权范围内决定咨询任务分解、利益分配和资源使用。

    8.审核确认yabo195咨询成果文件,并在其确认的相关咨询成果文件上签章。

    9.参与或配合yabo195咨询服务质量事故的调查和处理。

    10.定期向委托方报告项目进展计划完成情况及所有与其利益密切相关的重要信息。

     

     

    投资决策咨询

    yabo195咨询方根据投资方的委托,结合项目所在地规划、产业政策、投资条件、市场状况等开展投资策划咨询,提供投资机会研究成果。

    投资机会研究是进行可行性研究前的准备性调查研究,通过对政治、环境的分析来寻找投资机会、识别投资方向、选定投资项目,作为投资方内部决策使用。

    建设条件单项咨询包括:

    建设项目选址论证 

    建设项目压覆重要矿产资源评估 

    建设项目环境影响评价 

    节能评估 

    防洪影响评价 

    生产建设项目水土保持方案 

    水资源论证 

    建设yabo195文物保护 

    社会风险评估

    政府和社会资本合作(PPP)咨询 

    yabo195yabo22设计咨询

    一般规定:在yabo195yabo22设计阶段,yabo195咨询方可根据全过程yabo195咨询合同从事yabo195yabo22设计技术咨询或yabo195yabo22设计管理活动。

    yabo195yabo22管理:yabo195咨询方应根据既有yabo195资料、yabo195yabo22相关标准及拟建yabo195范围和设计需求,编制yabo195yabo22任务书,并应报送委托方批准后方可提供给yabo195yabo22设计单位。

    yabo195设计管理:yabo195咨询方应根据项目可行性研究报告、yabo195建设标准及拟建yabo195范围和委托方需求,编制yabo195设计任务书,并应报送委托方批准后方可提供给yabo195yabo22设计单位。

    yabo195yabo22:yabo195咨询方应根据yabo195咨询合同约定,针对可行性研究yabo22、初步yabo22、详细yabo22和施工yabo22为委托方提供咨询服务,也可针对某一特定yabo22任务为委托方提供咨询服务。

    方案设计

    yabo195咨询方可根据yabo195咨询合同约定,开展方案设计工作。

     方案设计依据主要包括下列内容:

    1  相关法律法规、政策及yabo195设计标准。

    2  项目策划决策阶段咨询成果文件及其批复意见。

    3  yabo195咨询合同及yabo195设计任务书。

    4  内外部设计条件及设计案例等信息资料。

    yabo195招标采购咨询

    yabo195监理招标代理:

    yabo195咨询方应进行yabo195监理招标策划,并应协助委托方划分yabo195监理标段和选择yabo195监理招标方式。

    yabo195施工招标代理:

    yabo195咨询方应进行yabo195施工招标策划,并应协助委托方合理设定施工合同边界和划分yabo195施工标段,选择yabo195施工招标方式。

    材料设备采购代理:

    yabo195咨询方受托提供材料设备采购管理的,应制定材料设备采购计划,并应根据需要分别制定直接采购、询价采购和招标采购管理制度,报送委托方批准后实施。

    yabo195监理与施工项目管理服务

    一般规定:在yabo195施工阶段,yabo195咨询方可根据全过程yabo195咨询合同从事yabo195监理或施工项目管理服务活动,也可从事yabo195监理与项目管理一体化服务活动。

    yabo195监理:yabo195咨询方应根据全过程yabo195咨询合同及建设yabo195监理规范要求,在施工现场派驻项目监理机构,并应明确监理人员岗位职责。

    施工项目管理服务:对于依法必须实行监理的yabo195,委托方需要委托施工项目管理服务时,宜委托yabo195咨询方提供yabo195监理与项目管理一体化服务。

    yabo195专项咨询包括:

    项目融资咨询 

    yabo195造价咨询 

    信息技术咨询

    风险管理咨询 

    项目后评价咨询 

    建筑节能与绿色建筑咨询 

    yabo195保险咨询 

     

    @版权声明:素材来源网络,转